본문 바로가기
교육복지 신문

옛날불고기 창업아이템 인기

by 칠면초 2008. 12. 24.

 

 

패스트푸드가 발달하기 시작하면서 한국인의 밀가루 섭취량과 육류섭취량이 점점 높아지고 있으며, 비만의 빈도수 역시 높아지고 있다.

 

 

 

따라서 채식을 자주 하던 옛 선조들의 음식 문화가 점점 서양음식문화에 밀려나 자리를 잃어가고 있는 현실이다. 그러나 최근에는 웰빙과 건강이 강조되고 예전의 음식문화가 다시 부활하고 있다.

 

 

 

 

최근 옛날불고기(대표 장경진, www.pajeoli.com) 에서는 예로부터 음식의 향취를 돋우고, 생선, 다시마 등 해산물의 비린내를 없애주는 기본 양념으로 파를 사용하여 메인 메뉴의 맛을 높이는데 파가 주 재료로 사용되고 있다.

 

 

 

 

 

이렇게 옛날불고기는 그야말로 웰빙, 건강한 식재료를 사용하고 있다. 때문에 고객들은 맛있는 고기도 먹고, 동시에 건강도 지킬 수 있다. 정신적인 피로나 고민으로 흥분이 가라앉지 않는다면 옛날불고기를 찾아가 피로도 풀고, 고민도 훌훌 털어버리고 요즘처럼 바쁜 사회에서 잠시나마 편안한 일상을 맞이해 보는 것도, 잠시의 여유를 찾을 수 있는 좋은 방법일 듯 하다.