흑마늘 만들기
깨끗한 마늘을 보온 밥통에 넣고 9일동안
사용안하는 보온밥통에 넣어 두었습니다.
9일동안 보온유지...마늘 특유에 향.. 무지 독합니다.
9일후 뚜껑을 열어보니 이렇게 변해 있습니다.
2주정도 실온에서 더 숙성 한다고 합니다.
까맣게 변해있는 마늘이 신기 합니다.
먹어보니 약간 새콤 달콤 하네요.
며칠 지나면 약간 남아 있는 향도 조금 날라갈것 가고 쫀득거리는게 먹기 좋을것 같아요.
|
'정보바구니' 카테고리의 다른 글
가을여행 (0) | 2009.10.28 |
---|---|
KCR그룹, 중국청도에 최첨단 테마파크 만들어 (0) | 2009.09.15 |
농약없이 깨끗하게 과일 씻는법 (0) | 2009.08.18 |
그린벨트 해제 발표(09,08,11) (0) | 2009.08.17 |
면허취소·벌점 해제 등 150여만 명 특별사면(2009년) (0) | 2009.08.11 |