본문 바로가기
정보바구니

집에서 흑마늘 만들었어요~~

by 칠면초 2009. 9. 12.

 

흑마늘 만들기

 

        깨끗한 마늘을 보온 밥통에 넣고 9일동안

        사용안하는 보온밥통에 넣어 두었습니다.

 

     9일동안 보온유지...마늘 특유에 향.. 무지 독합니다.

 

    9일후 뚜껑을 열어보니 이렇게 변해 있습니다.

 

 

 

    2주정도 실온에서 더 숙성 한다고 합니다.

 

까맣게 변해있는 마늘이 신기 합니다.

먹어보니 약간 새콤 달콤 하네요.

며칠 지나면 약간 남아 있는 향도 조금 날라갈것 가고 쫀득거리는게 먹기 좋을것 같아요.

 

흑마늘의 효능
1.고혈압예방
2.당뇨병치료
3.노화예방
4.정력강화
5.피로회복
6.신경안정,진정효과
7.소화촉진,위장기능 강화
8.장 운동의 활성화
9.간 기능회복
10.신경통 완화
11.알레르기 억제
12.해독작용
13.살균,항균작용
14.면역력 강화
15.비만예방

 

 

피부질환보다는 순환기질병계통에 탁월한 식품이라고 합니다.