본문 바로가기
정보바구니

감자요리

by 칠면초 2012. 4. 1.

감자샌드위치


 

 

 

 

 

 

 


재료 : 감자, 양파, 피클, 햄, 달걀, 사과, 마요네즈, 머스타드, 소금, 후추, 파슬리

 

감자와 달걀은 삶아 뜨거울 때 으깨고 양파와 피클은 다져주세여.
그 다음 다진 양파는 매운맛을 빼기위해 찬물에 담가주고,
햄은 기름기 없이 팬에 구워 다지고 사과도 함께 썰어 주세요 ….
재료손질 다되면 소금 약간 파슬리, 후추, 그리고 마요네즈와
머스타드를 첨가하여 섞어줍니다.
감자샐러드를 두툼하게 얹어준후 먹기좋은 크기로 썰어두면 완성!!
혹시 식빵 가장자리 갈색부분 좋아하세요??
입맛에 따라 재활용해서 드셔도 좋을 듯 ㅋ

 


마켓오 순수감자 프로마즈 매시드 포테이토


 


재료 : 마켓오 순수감자 5~6 조각, 감자 2개, 두유 200ml, 버터 10g, 소금 4t,

 

감자는 껍질을 벗긴 후 물 1L에 소금 2t, 감자를 넣고 완전히 으깨질 때까지 삶습니다.
감자는 뜨거울 때 체에 걸러 둔뒤, 체에 거른 감자에 소금 2t,
두유 200ml,버터 10g 을 넣고 잘 섞이도록 주걱으로 저어줍니다.
움푹한 그릇에 매시드 포테이토를 소복하게 담고,
마켓오 순수감자 프로마즈를 자연스레 손으로 부셔 매시드 포테이토 위에 얹습니다.
진정 초초초간단 아침 식단으로는 대신할수도 있겠죠 ^^
프로마즈는 감자맛이 깊어서 치즈랑도 잘 어울려요..
국산감자로 만든 프로마즈..웰빙식품으로 손색없을듯해요
우리 모두 아침챙겨 먹자구요… 몸과 마음에 영양둠뿍둠뿍 채워주자구요~

 

 

감자스프

 

 

 


재료 : 감자4, 양파, 양송이, 버터, 우유200ml, 육수나 생수, 파마산치즈2, 허브솔트나소금, 후추


감자를 껍질을 벗겨 푹 삶아, 뜨거울때 소금약간 넣고 으깨줌니닷 !!
버터를 두른 냄비에 다진 양파를 넣고 볶아준후, 우유와 으깬 감자넣고 주걱으로 계속저어 줍니다…요때 땀좀나죠 ^^;

늘어붙지 않게 약불에 끓어오르기 시작하면 불을 꺼두고 어느정도 식은후 믹서기에 넣고 갈아주세요 ~~
믹서기에 간 것을 냄비에 담아 양송이버섯을 넣은후, 다시 끓이고 농도는 닭고기육수나 생수로 맞춰주세요.

파마산 치즈가루 2스픈 넣고 소금, 후추나 허브솔트로 간을 맞추면 완성!

 

 

초간단 감자그라탕


 


료 : 감자, 양파, 베이컨, 양송이 버섯, 크림스프, 피자치즈, 소금, 후추

 

감자는 연한 소금물에 삶아 뜨거울 때 으깨주세요 ~~~
베이컨을 잘게 썰어 팬에 볶고 슬라이스한 양파도 볶아줌니닷 ^^
인스턴트 크림스프 만들고 후추를 뿌려줍니다…
오븐용기에 으깬감자담고, 볶은 양파와 베이컨 그위에 얹고,
양송이 버섯있다면 같이 얹어주고 그위에 만들어둔 크림스프 끼얹어 주세요 ~
너무 많이 부어주면 질척거리니 조심, 그 위에 피자치즈 뿌리고
파슬리가루 뿌려주고 240도의 오븐에 10분간 구워주면 끝 !!!
참 간단하다고 우기진 안겟어 ..그래도 맛이 엄청있겠죠??^^;

 

'정보바구니' 카테고리의 다른 글

현대 맵피 마이포인트 등록방법  (0) 2012.08.28
알칼리 이온수관련  (0) 2012.04.14
물광피부 만들기 -피부세안법  (0) 2012.03.08
치매 자가진단법  (0) 2012.02.06
조선시대 임금   (0) 2011.12.21